Kakao in Gelatine
–„Probier´s doch einfach mal!“ –
Von mainkarpfen.de
Wer sein Anfutter auf nicht alltägliche Weise „aufpeppen“ will, kann dies mit Kakao in Gelatine!
Die Zubereitung ist einfach. Am besten wird Gelatine in Pulverform benutzt, die man in Wasser auflöst (sog. Blatt-Gelatine geht natürlich auch) und – sobald sich die Gelatine aufgelöst hat – mit Kakao verrührt.
Sobald die „Kakao-Gelatine“ fest geworden ist – was am schnellsten im Kühlschrank geht -, wird diese mit einem Messer in kleine Stückchen geschnitten und kann so dem Anfutter zugegeben werden. Auch für den Angler mit dem Futterkörbchen sehr empfehlenswert!
Leider wird die Kakao-Gelatine im Sommer, bei warmen Temperaturen schnell wieder dünn, wenn nicht gar flüssig. Aber immerhin hat man dann noch den Kakao im Futter 😉
Kategorien
- "Probier´s doch einfach mal" !
- 25 Jahre Karpfen
- Aktuell
- Allgemeine Rezepte
- Andere Fischarten bei uns im Main (es gibt nicht nur Karpfen hier!)
- Angelmethoden -Früher & heute-
- Bastelanleitungen
- Berichte seit 1986-Wie fing es an?-
- Bilder
- Biologisches
- Boilierezepte
- Die staatliche Sportfischerprüfung in Hessen
- Erzählungen/Geschichten/Erfahrungen
- Es gibt nicht nur Karpfen im Main…
- Feeder-Ecke-
- Fischereigesetz für das Land Hessen (HFischG)
- Fischkrankheiten
- Fischrezepte aktuell
- Fischrezepte anno Dazumal
- Foto / Video
- Gast-Infos zum Karpfenfischen am Main
- Geschichte(n) rund um den Karpfen
- Gewässerkunde
- Grundelkochbuch
- Hildegard von Bingen -Das Buch von den Fischen-
- Historisches
- Jungangler und "Spätberufene"
- Karpfenfutter
- Karpfenköder
- Köder -Allgemein-
- Kurioses
- Literarisches
- Raubfischköder
- Süßwassermuscheln
- Übrigens…
- Umweltschutz
- Videos
- Wasserstand aktuell
- Wetterregeln
- Zitate
- Zuflüsse zum Main
-
Neueste Beiträge
Neueste Kommentare
- blitzer bei „Offenbacher-Küken-Waller“…
- CarpHunter bei „Offenbacher-Küken-Waller“…
- blitzer bei „Ausländerfischereischein“ (Hessen)
- Andreas Heinz bei „Ausländerfischereischein“ (Hessen)
- blitzer bei Die Karpfenlaus
Meta