„Nudelteig im eigenen Saft“

Kategorie : „Probier´s doch einfach mal!“

Warum „Nudelteig im eigenen Saft“?
Ganz einfach, denn hier werden Nudeln, egal welcher Art, einfach zu einem Brei verkocht.
Also nicht „al dente“, sondern „all verkocht“ 🙂
Die Nudeln werden in Salzwasser einfach in wenig Wasser verkochen lassen und müssen dann abkühlen.

NUDELWASSER NICHT ABSCHÜTTEN !!!!

Die lauwarme Nudelpampe dann im Restwasser mit normalem Weizenmehl gründlich verkneten bis ein Teig in gewünschter Konsistenz entstanden ist.
Natürlich kann jeder dann seine eigene Teig-Variation kreieren, also süß, scharf, bunt, ganz wie man will und hofft, dass es den Fischen so zusagt.
Auch für das Kochwasser von selbst gedrehten Boilies (für den der keinen Dämpfer benutzt), eignet sich das Wasser von gekochten Nudel (ohne Nudel-Inhalt!) sehr.
Dies ist aber ein anderes Thema.

Mehr Futtertipps unter „Probier´s doch einfach mal!“, in unserer Internetseite www.mainkarpfen.de.

(c) mainkarpfen.de

Dieser Beitrag wurde unter "Probier´s doch einfach mal" ! veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.