Kochkäse-Paniermehl-Köder -„Probier´s doch einfach mal!“ –

Kochkäse-Paniermehl-Teig

„Probier´s doch einfach mal!“

Von mainkarpfen.de

Die meisten Angler – jedenfalls die älteren- kennen Käse als sehr guten Friedfischköder. In kleine Würfelchen geschnitten und als Hakenköder verwendet, fing und fängt Käse noch immer seine Fische. Mittelalter Käse eignet sich hier am besten und hält auch gut am Haken.

Einen Käseköder, den nicht jeder kennt und der sehr gut funktioniert, ist Kochkäse mit Paniermehl vermischt. Die Herstellung ist ganz leicht. Einfaches Paniermehl wird mit Kochkäse zu einem „trägen“ Teig verknetet und fertig. Aber folgendes sollte man beachten: Das Paniermehl „zieht“ noch Flüssigkeit aus dem Käse und nach ca. 1 Stunde kann es passieren, dass kein Teig, sondern so eine Art Beton hergestellt wurde. Den Teig also lieber etwas dünner anfertigen, ca. 1 Stunde „gehen“ lassen und dann die Konsistenz prüfen. Ist der Teig noch zu weich, einfach etwas Paniermehl zugeben und nochmals richtig durchkneten. Beim Kauf des Kochkäses darauf achten, dass sich kein Kümmel im Käse befindet! Man kann den Kochkäse auch selbst herstellen, würde ich aber nicht machen. Das stinkt die ganze Bude aus…  

In der wärmeren Jahreszeit ist der Kochkäse-Paniermehl-Teig auf Rotaugen oftmals sehr fängig, und auch Brassen, Barben, sowie Karpfen nehmen diesen Köder sehr gerne.

Einfach mal probieren, es funktioniert! 🙂    

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