Omelette als Hakenköder -„Probier´s doch einfach mal!“

Omelette als Hakenköder
– „Probier´s doch einfach mal!“ –
Von mainkarpfen.de
Eier, Milch und Mehl. Mehr braucht man nicht für ein einfaches Omelette. Eigentlich ist ein „Omelette“ nichts anderes als hartgebackenes Rührei, nur mit dem Unterschied, dass WIR noch Mehl in die flüssige Ei-Masse geben.
Wenn das Omelette in der Pfanne „scharf angebraten“ wurde, lässt man es abkühlen und schneidet daraus Streifen nach Wahl. Kleinere für Rotaugen und Brassen, größere für Karpfen. Wir geben dem Omelette noch fein-geriebenen Parmesankäse zu, welcher durch seinen würzigen Geruch und Geschmack den Köder attraktiver macht. Der Käse sollte zusammen mit dem Mehl vermischt werden, bevor die Masse gemischt wird.
Natürlich kann jeder, der Omelette-Streifen als Köder verwenden möchte, Zusätze seiner eigenen Wahl zugeben. Wie bei (fast) all unserer Teige, kann man auch dem Omelette jede erdenkliche Zutat zugeben. Naja, evtl. stimmt die Aussage „jede erdenkliche Zutat“ nicht so ganz. Ergebnisse mit Eigen-Urin-Flavour liegen uns nicht vor, soooo verrückt sind wir auch wieder nicht… 🙂

Dieser Beitrag wurde unter "Probier´s doch einfach mal" ! veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.