Kartoffelwürfel in flüssigem Zucker -Probier´s doch einfach mal!-

Kartoffelwürfel in flüssigem Zucker            „Probier´s doch einfach mal!“

Von mainkarpfen.de

ROHE Kartoffel in ungleichmäßige Würfel geschnitten und dann in Zucker glasiert, hat schon so manchen Karpfen zu einem „Landgang“ gezwungen.
Einfach rohe Kartoffeln in ca. 2 – 5 cm große Würfel schneiden und diese in eine Pfanne geben, in welcher zuvor Zucker verflüssigt wurde. Die Würfel in dem flüssigen Zucker solange „schwenken“ bis sie rundum bedeckt sind. Man muss allerdings darauf achten, dass der Zucker nicht zu heiß wird! Sobald die Kartoffelwürfel so glasiert sind, werden sie in einen Behälter gegeben, der z.B. ein Zimt/Zucker-Gemisch enthalten kann gegeben. Ist der Zucker dann erkaltet, wird der „Dipp“ sich nicht mehr vom glasierten Kartoffelstück lösen
Am besten werden die so behandelten Kartoffelstückchen am Haar mit der üblichen Methode angeboten und sobald sich der Zucker aufgelöst, und so bereits eine Duftspur hinterlassen hat, werden sich bald die ersten Karpfen um den Köder „kümmern“.

Dieser Beitrag wurde unter "Probier´s doch einfach mal" ! veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.