Bald es geht los – hoffentlich – …

Bald es geht los –hoffentlich – …
Von mainkarpfen.de
Sobald die Gewässer eine Temperatur von ca. 12 °C erreicht haben, beginnt meist der erste Höhepunkt der Karpfensaison. Nun bereitet sich der Karpfen durch eifriges Fressen auf die bevorstehende Laichzeit vor. Jetzt erhöht sich die Aussicht, dass unsere Köder schneller beachtet werden dadurch, dass das natürliche Nahrungsangebot durchaus noch nicht reichlich ist.
Sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 18 und 20 °C hat, gehen die Karpfen ihrem Laichgeschäft nach und dann ist erstmal Schluss mit regelmäßigen Karpfenfängen.
Aktuell hat das Wasser des Maines 10,5 °C und wenn die Temperaturen weiterhin steigen, wird´s also bald in Sachen Karpfen auch im Main richtig losgehen. Wenn…

Dieser Beitrag wurde unter Aktuell veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.