Bald es geht los –hoffentlich – …
Von mainkarpfen.de
Sobald die Gewässer eine Temperatur von ca. 12 °C erreicht haben, beginnt meist der erste Höhepunkt der Karpfensaison. Nun bereitet sich der Karpfen durch eifriges Fressen auf die bevorstehende Laichzeit vor. Jetzt erhöht sich die Aussicht, dass unsere Köder schneller beachtet werden dadurch, dass das natürliche Nahrungsangebot durchaus noch nicht reichlich ist.
Sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 18 und 20 °C hat, gehen die Karpfen ihrem Laichgeschäft nach und dann ist erstmal Schluss mit regelmäßigen Karpfenfängen.
Aktuell hat das Wasser des Maines 10,5 °C und wenn die Temperaturen weiterhin steigen, wird´s also bald in Sachen Karpfen auch im Main richtig losgehen. Wenn…
Kategorien
- "Probier´s doch einfach mal" !
- 25 Jahre Karpfen
- Aktuell
- Allgemeine Rezepte
- Andere Fischarten bei uns im Main (es gibt nicht nur Karpfen hier!)
- Angelmethoden -Früher & heute-
- Bastelanleitungen
- Berichte seit 1986-Wie fing es an?-
- Bilder
- Biologisches
- Boilierezepte
- Die staatliche Sportfischerprüfung in Hessen
- Erzählungen/Geschichten/Erfahrungen
- Es gibt nicht nur Karpfen im Main…
- Feeder-Ecke-
- Fischereigesetz für das Land Hessen (HFischG)
- Fischkrankheiten
- Fischrezepte aktuell
- Fischrezepte anno Dazumal
- Foto / Video
- Gast-Infos zum Karpfenfischen am Main
- Geschichte(n) rund um den Karpfen
- Gewässerkunde
- Grundelkochbuch
- Hildegard von Bingen -Das Buch von den Fischen-
- Historisches
- Jungangler und "Spätberufene"
- Karpfenfutter
- Karpfenköder
- Köder -Allgemein-
- Kurioses
- Literarisches
- Raubfischköder
- Süßwassermuscheln
- Übrigens…
- Umweltschutz
- Videos
- Wasserstand aktuell
- Wetterregeln
- Zitate
- Zuflüsse zum Main
-
Neueste Beiträge
Neueste Kommentare
- blitzer bei „Offenbacher-Küken-Waller“…
- CarpHunter bei „Offenbacher-Küken-Waller“…
- blitzer bei „Ausländerfischereischein“ (Hessen)
- Andreas Heinz bei „Ausländerfischereischein“ (Hessen)
- blitzer bei Die Karpfenlaus
Meta