Weichkäse-Teig -„Probier´s doch einfach mal!“-

Weichkäse im Teig
–Probier´s doch einfach mal!“-
Von mainkarpfen.de
In jedem Supermarkt oder Discounter gibt es sie, diese Käse-Ecken in einem runden Schächtelchen, bestehend aus verschiedenen Sorten Weichkäse. Käse-Ecken mit Salami-, Kräuter-, Sahne-Geschmack, bieten hier schon mal drei Sorten, die in unserem Teig Verwendung finden.
Ein einfacher Teig aus grobem –weißen- Paniermehl, vermischt mit Salzwasser und dazu eine Käse-Ecke, alles gut vermischt und fertig.
100 g Paniermehl, dazu Salzwasser (4 TL auf 125ml warmes Wasser) und dann den „handwarmen“ Käse darin per Hand vermischt, ergibt einen Teig, der sehr gut am Haken hält und auch „leichte Angriffe“ von Kleinfischen eine Zeitlang übersteht.
Allerdings muss man aufpassen, dass der Teig nicht zu zäh wird! Deshalb genügend Salzwasser zugeben, die genaue Menge an Salzwasser muss jeder für sich herausfinden, da es verschiedene Sorten Paniermehl gibt, welches das Salzwasser unterschiedlich aufnimmt.
Warum Salzwasser? Weil das Salz erstens eine eigene Lockwirkung hat und zweitens als Geschmacksverstärker dient.

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