Mit Schweinefleisch auf Wels
„Probier´s doch einfach mal!“
Von mainkarpfen.de
Würmer, tote Fische, Hühner- oder sonstige Leber, Blinker usw., sind als Wallerköder hier bei uns üblich.
Nicht ganz so üblich sind Stücke vom Schwein! Also keine ganzen Köpfe oder Beine, nein, einfache ca. 5 x 5 cm große Schweinefleischstücke am Einzel- oder Drillingshaken angeboten, fangen Welse.
Allerdings muss man darauf achten, dass das Fleisch nicht zu fett ist, da Fett nicht gut absinkt.
Sobald die Stücke dann am Haken sind, kann man mit einer Injektionsspritze noch flüssigen Lockstoff nach eigener Wahl in die Fleischwürfel spritzen. 5ml pro Würfel dürfen es im Fließgewässer schon sein.
Wie gesagt, man kann noch Lockstoff zufügen, dies muss aber bei Schweinefleischstücken nicht unbedingt sein.
Kategorien
- "Probier´s doch einfach mal" !
- 25 Jahre Karpfen
- Aktuell
- Allgemeine Rezepte
- Andere Fischarten bei uns im Main (es gibt nicht nur Karpfen hier!)
- Angelmethoden -Früher & heute-
- Bastelanleitungen
- Berichte seit 1986-Wie fing es an?-
- Bilder
- Biologisches
- Boilierezepte
- Die staatliche Sportfischerprüfung in Hessen
- Erzählungen/Geschichten/Erfahrungen
- Es gibt nicht nur Karpfen im Main…
- Feeder-Ecke-
- Fischereigesetz für das Land Hessen (HFischG)
- Fischkrankheiten
- Fischrezepte aktuell
- Fischrezepte anno Dazumal
- Foto / Video
- Gast-Infos zum Karpfenfischen am Main
- Geschichte(n) rund um den Karpfen
- Gewässerkunde
- Grundelkochbuch
- Hildegard von Bingen -Das Buch von den Fischen-
- Historisches
- Jungangler und "Spätberufene"
- Karpfenfutter
- Karpfenköder
- Köder -Allgemein-
- Kurioses
- Literarisches
- Raubfischköder
- Süßwassermuscheln
- Übrigens…
- Umweltschutz
- Videos
- Wasserstand aktuell
- Wetterregeln
- Zitate
- Zuflüsse zum Main
-
Neueste Beiträge
Neueste Kommentare
- blitzer bei „Offenbacher-Küken-Waller“…
- CarpHunter bei „Offenbacher-Küken-Waller“…
- blitzer bei „Ausländerfischereischein“ (Hessen)
- Andreas Heinz bei „Ausländerfischereischein“ (Hessen)
- blitzer bei Die Karpfenlaus
Meta